info@ecrose.ru +7 (812) 500-05-10 Время: 08:30 - 17:30 ПН-ЧТ;   08:30 - 16:15 ПТ

«ЭКРОС-ИНЖИНИРИНГ» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В КОНГРЕССЕ «АТМОСФЕРА – 2019»

Специалисты отдела аналитического оборудования и систем экологического мониторинга АО «ЭКРОС-ИНЖИНИРИНГ» приняли участие в работе XXI Международного экологического Конгресса «АТМОСФЕРА – 2019», который проходил 25–26 апреля 2019 года в Санкт‐Петербурге под эгидой научно-исследовательского института охраны атмосферного воздуха (АО «НИИ Атмосфера») совместно с ассоциацией по сертификации «Русский Регистр». 

В ходе мероприятия сотрудники компании представили коллегам опыт по внедрению автоматизированных систем контроля промышленных выбросов на производственных предприятиях, а также комплексному проектированию, строительству и оснащению стационарных и передвижных экологических лабораторий. 

Традиционно конгресс, собравший порядка 200 специалистов, освещал актуальные вопросы в области охраны атмосферного воздуха и окружающей среды в целом. В работе Конгресса приняли участие с докладами представители федеральных органов исполнительной власти, включая Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Росприроднадзор и Росгидромет, Роспотребнадзор, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны окружающей среды, экологических служб крупных промышленных компаний, ведущих научно‐исследовательских организаций. 

На конгрессе обсуждались новые законодательные инициативы, вводящиеся с целью реализации Федерального закона от 21.07.2014 № 219‐ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и подходы к формированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в связи с приказом Минприроды от 06.06.2017 № 273 «Об утверждении методов расчетов рассеивания выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе» и отменой Методики расчета концентраций в атмосферном воздухе вредных веществ, содержащихся в выбросах предприятий (ОНД‐86). В числе прочих актуальных тем: применение сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха, нормирование запаха в атмосферном воздухе, инвентаризация выбросов парниковых газов с учетом поглощения углерода и др. Также были рассмотрены международные обязательства РФ по Конвенции о трансграничном загрязнении воздуха на большие расстояния и новые международные и руководящие указания ISO в области экологического менеджмента. 

В рамках конгресса прошла 21‐я Всероссийская конференция «Нормативно‐методическое, техническое и информационное обеспечение воздухоохранной деятельности» и открытое заседание Методического совета по нормативно‐правовому обеспечению охраны атмосферного воздуха при Научно‐исследовательском институте охраны атмосферного воздуха.